Сирийский посол во Франции ушла в отставку в знак протеста

    • Би-Би-Си
    • 8 Червня, 2011, 04:19
    • Розсилка

    Глава сирийской дипломатической миссии в Париже Ламия Чаккур передала французскому телеканалу France-24 заявление о том, что покидает свой пост в знак протеста против подавления продемократических выступлений в Сирии.

    По ее словам, она «признает законность требования сирийского народа». Ламия Чаккур занимала пост посла Сирии во Франции с 2008 года. Она стала первым сирийским дипломатом, вышедшим в отставку в знак протеста против репрессий режима, в результате которого погибло уже более 1100 сирийцев.

    В своем заявлении бывший посол указала, что реакция на демократические протесты была «неправомерной» и призвала президента Асада встретиться с лидерами оппозиции с целью формирования нового правительства.

    Сирийское посольство в Париже подтвердило, что Ламия Чаккур оставила свой пост и заявило, что пока воздерживается от комментариев.

    Сирийское телевидение и панарабский телеканал «Аль-Арабия» опровергли информацию об отставке посла Сирии во Франции. Через час после того как в эфире французского телеканала France-24 прозвучало заявление Ламии Чаккур о ее отставке в знак протеста против подавления демонстраций в ее стране, сирийское телевидение передало в эфир телефонное интервью с женщиной, которая назвала себя Ламией Чаккур. В этом интервью женщина, представившаяся как глава сирийской дипломатической миссии в Париже, опровергла сообщение французского телевидения и заявила о намерении подать на канал France 24 в суд. Аналогичное интервью передал телеканал «Аль-Арабия».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ