В ПР предлагают сажать в тюрьму всех экс-глав МВД

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2011, 14:15
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов, глава Тернопольского областного отделения ПР Орест Муц считает, что каждого главу МВД нужно после его пребывания в правительстве на полгода или на год сажать в тюрьму. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я вообще считаю, что каждого главу МВД нужно после его пребывания в правительстве на полгода или на год сажать в тюрьму, чтобы он воочию увидел, как себя там чувствуют люди, и чтобы каждый следующий министр еще раз подумал, как себя в этой должности нужно вести: как глава министерства или как Юра-Терминатор», - сказал Муц.

    Он отметил, что ему не жалко экс-главу МВД Юрия Луценко. «Милиционера, который по зову души не является милиционером, который, возможно, десятки тысяч людей пересадил, мне не жалко», - сказал Муц.

    По его словам, каждый невиновный, который сидит сегодня в тюрьме, на совести Луценко. «Так теперь пусть почувствует то, что чувствуют тысячи людей, которые невиновными сидят еще с той поры, когда он был министром!», - заявил регионал.

    Он отметил, что оценку деяниям Луценко даст суд. «Если доказательств против него будет достаточно, то суд определит для него меру наказания. Если следствие покажет, что Луценко невиновен, - перед ним извинятся, и кто-то из министров, следователей или работников прокуратуры будет нести ответственность за то, что в тюрьме несколько месяцев сидел невиновный человек», - сказал Муц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ