Персонал стадионов будут готовить к Евро-2012 на «Донбасс-арене»

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2011, 23:16
    • Розсилка

    Обслуживающий персонал НСК «Олимпийский» и стадиона во Львове будет иметь высокий уровень подготовки, поскольку обучение профессионального кадрового состава будет происходить на базе «Донбасс-арены». Об этом во время пресс-тура по городам, которые будут принимать чемпионат по футболу Евро-2012, заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников, сообщили в пресс-службе министерства.

    По словам Колесникова, «Донбасс-Арена» - самый современный в Восточной Европе стадион, который уже сегодня работает в полном режиме, принимая матчи высокого международного уровня.

    «То количество мест, которое УЕФА выдвинула как требование, в частности к представителям СМИ, в Донецке выполнено в полном объеме. Еще ни одна спортивная арена украинских городов, кроме Донецка, не вышла на этот показатель», - сказал Колесников.

    Стадион «Донбасс-арена» выразил готовность провести качественную подготовку профессионального кадрового состава, который будет обслуживать стадион во Львове и НСК «Олимпийский», подчеркнул вице-премьер.

    По оценкам Колесникова, во время проведения масштабных мероприятий каждый город должен иметь минимум десять специалистов на тысячу зрителей. «Следовательно, спортивную арену во Львове будут обслуживать не менее 500 стюардов, 700 – НСК «Олимпийский». Однако, я думаю, что во время проведения Евро-2012 мы этот показатель увеличим в крайней мере в полтора раза», - отметил он.

    Колесников подчеркнул, что в УЕФА не было ни одного серьезного замечания по качеству подготовки персонала, обслуживающего «Донбасс-арену».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ