Под Севастополем на пляже произошел обвал

    • «Интерфакс»
    • 9 Червня, 2011, 08:09
    • Розсилка

    В районе Ласпинской бухты произошли сдвиги отвесного склона высотой 12 метров, объем обвала составил около 60 кубических метров, пострадавших нет.

    Как сообщает пресс-служба Управления МЧС Украины в Севастополе, в настоящее время существует возможность возникновения повторного сдвига почвы на некоторых участках верхней части склона. Также на береговой полосе отмечены два обвала в пляжной зоне, объемом до 20 кубических метров. Поэтому по указанию Управления МЧС Украины в г. Севастополе силами детского оздоровительного лагеря «Ласпи» проведена работа по установлению дополнительных предупредительных табличек, ограждению опасного участка и ведется наблюдение и патрулирование данной территории.

    По утверждению пресс-службы, с наступлением лета сотрудники МЧС начали проверки береговой зоны по берегоукрепительным мероприятиям, а также проводить беседы с местными жителями об опасности схода грунта. Тем ни менее, независимо от того, что опасные территории ограждены забором и установлены предупреждающие таблички, люди все же продолжают подвергать свою жизнь опасности и загорать на пляжах, где может сойти оползень.

    В связи с этим Управление МЧС Украины в Севастополе в очередной раз обратилось к жителям и гостям города о недопустимости отдыха в неустановленных местах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ