У Лукашенко появился тайный источник кредита

    • «Газета.ru»
    • 9 Червня, 2011, 10:17
    • Розсилка

    Беларусь в течение месяца получит миллиард долларов «из другого источника» помимо ЕврАзЭС, сообщил журналистам глава администрации президента республики Владимир Макей по итогам совещания в Минске по вопросам экономики.

    Он отметил, что уже практически завершено подписание соглашения о выделении Беларуси кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. По его словам, в ближайшее время деньги поступят в Беларусь. Замглавы Министерства финансов России Сергей Сторчак ранее отметил, что антикризисная программа ЕврАзЭС рассчитана на 36 месяцев.

    «Помимо этого найден еще один миллиард долларов из другого источника. Деньги тоже поступят в ближайшее время в Беларусь», – сказал Владимир Макей. Он подчеркнул, что у государства есть достаточно времени и резервов для того, чтобы спокойно выждать, наблюдать за ситуацией и по итогам принимать соответствующие меры.

    По словам Макея, валюты в стране хватает. По итогам первых четырех месяцев в Беларусь ввезено валюты около $13 млрд.

    «Это даже на один миллиард долларов больше, чем в самом успешном 2008 году», – сказал глава администрации президента.

    По данным министерства экономики Беларуси, в стране произошла девальвация национальной валюты, которая составила 56%. Инфляция за пять месяцев текущего года достигла 20,2%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ