Люди Луценко отказались охранять ЦИК

    • Інтерфакс-Україна
    • 5 Лютого, 2010, 19:22
    • Розсилка

    Военнослужащие Внутренних войск (ВВ) МВД Украины не приступят в субботу к охране здания Центральной избирательной комиссии по внешнему периметру из-за того, что в соответствующем распоряжении президента отсутствует точная формулировка, когда именно ВВ должны приступить к выполнению этих обязанностей.

    «Внутренние войска не приступят в субботу к исполнению обязанностей по охране периметра ЦИК в соответствии с требованием президента, поскольку в самом указе нет слова «немедленно» и не указана дата, когда ВВ должны заступить на службу», - сказала в пятницу вечером агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь Главного управления Внутренних войск МВД Украины Светлана Павловская.

    По ее словам, после обнародования соответствующего решения президента, внутренние войска начали готовиться к обеспечению охраны возле здания ЦИК, но, как выяснилось, в самом тексте документа не указано время заступления на службу.

    Павловская подчеркнула, что начальник управления госохраны (УГО обеспечивает охрану всех государственных зданий, в том числе, здания ЦИК внутри помещения-ИФ) принял решение не привлекать ВВ к охране внешнего периметра.

    «Но мы готовы в случае необходимости приступить к этим обязанностям», - добавила она.

    Отвечая на вопрос о том, может ли ВВ приступить к охране внешнего периметра ЦИК и без указа президента, С.Павловская сказала, что это возможно при соответствующем решении начальника УГО о необходимости усиления охраны военнослужащими внутренних войск по периметру здания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ