У украинских аналитических центров нашли слабое место

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2011, 19:20
    • Розсилка

    Директор Фонда «Think Tank Fund» Института открытого общества Горан Булдоски (Венгрия) отмечает, что основной ролью аналитических центров в Украине сейчас является выработка информации и анализа политического процесса. Об этом он сказал в видеоблоге на «Главкоме».

    «Информирование всегда предшествует влиянию на политический процесс. Если власть в стране захвачена или доминирует одна политическая сила, аналитическим центрам трудно прямо влиять. Такое бывает даже в демократических странах. Так что, в первую очередь, важно воспринимать аналитические центры как производителей актуальной информации относительно политического процесса и проблем, а также возможных путей их решения», - сказал Булдоски.

    По его мнению, Украина в этом смысле имеет богатый ресурс, поскольку у нее есть много аналитических центров и исследователей, которые производят хороший анализ.

    «Но влиять на политический процесс, который направлен на удовлетворение интересов отдельных личностей, проникнуть в него очень трудно. Это не значит, что аналитические центры не должны пытаться. Они должны сконцентрироваться, в частности, на том, как они лоббируют свой анализ, как они оформляют свое сообщение и сколько времен они общаются с лицами, которые принимают решение, и другими игроками, которые могут влиять на процесс принятия решений. Коммуникация - это теперь самое слабое место украинских аналитических центров», - считает Булдоски.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ