Из киевского банка украли рекордную сумму

    • 10 Червня, 2011, 08:22
    • Розсилка

    В Киеве установлен рекорд по ограблениям. Из отделения «Еврогазбанка» на ул. Саксаганского, 96 вынесли деньги и драгоценности на общую сумму в 10 миллионов гривен. Примерно 1,5 млн гривен в эквиваленте взяли в долларах, евро и гривнях, остальное — в слитках драгоценных металлов. Подобных убытков украинские банки от рук грабителей еще не знали, пишет «Сегодня».

    В краже милиция подозревает охранника банка, который в ту ночь дежурил в отделении. Ограбление произошло аж в ночь с 24 на 25 мая, но из-за особых обстоятельств решено было это не афишировать. Сейчас же появился новый поворот — сестра предполагаемого преступника заявила, что милиция, мол, ничего не делает, чтобы найти ее брата.

    «В 6 утра в милицию позвонил перепуганный охранник финансового учреждения и сообщил, что пришел на службу сменить напарника. Но на месте никого не обнаружил. А из сейфа пропали деньги и драгоценности», — рассказал «Сегодня» начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук. На место выехали криминалисты, которые обнаружили распиленную болгаркой левую боковую стойку сейфа. Там хранились ключи уже от другого сейфа, которые, естественно, пропали.

    По примерным подсчетам, вор тащил по ночной улице 4 спортсумки, доверху набитые сокровищами. «Дома охранника не нашли. Сейчас милиция получила разрешение на обыск квартиры и его задержание. Пока его местонахождение неизвестно. Его данные передали на все границы», — рассказал Полищук. В самом банке ситуацию не комментируют, а лишь подчеркивают, что вклады клиентов не пострадали.

    Глава наблюдательного совета одного из киевских банков нам рассказал, что, вполне возможно, действовала группа, поскольку охранник не имеет доступа к камерам и отключить он их не мог. Также он не мог незаметно и без посторонней помощи вынести сам такое количество сумок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ