Тягнибок не считает Януковича своим соперником

    • 10 Червня, 2011, 12:05
    • Розсилка

    Заявления о том, что лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока готовят ко второму туру выборов президента в 2015 году в качестве соперника Виктору Януковичу, притянуты за уши. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил сам Тягнибок.

    Комментируя мнения отдельных политологов о том, что Тягнибока в 2015 году будут продвигать в соперники Януковичу по российскому сценарию 1996 года, Тягнибок сказал: «Можно придумывать разные сценарии для Тягнибока на 2015 год, приводя в пример Зюганова-Симоненко образца 1996-1999 годов. Но всякие теории должны в первую очередь основываться на фактах, а не притянутых за уши образцах».

    «Ну, скажите, откуда эти нострадамусы знают, что ждет Украину на президентских выборах в 2015 году? На кофейной гуще гадают? По звездам предвещают? Ведь только до парламентских - еще полтора года!», - добавил лидер «Свободы».

    «Давайте трезво разберемся в туманных мыслях этих политологов. Хорошо, они предвещают, что Тягнибок, который сейчас занимает где-то шестую ступеньку президентских рейтингов, за четыре года догонит и перегонит остальных претендентов. По одному в год: Кличко, Симоненко, Тигипко, Яценюка, Тимошенко... Такое предсказание, конечно, тешит наше самолюбие. Однако откуда такая слепая вера в непреодолимую силу самого Януковича? В каких тайных манускриптах они познали, что Виктор Федорович вообще пройдет во второй тур?», - спросил Тягнибок.

    При этом политик напомнил, что до сих пор все исследования показывали лишь свободное падение рейтинга Януковича. «А может, Янукович повторит судьбу Ющенко, а во второй тур выйдут, например, Тимошенко и Тягнибок? По-моему, гораздо более вероятный сценарий. Учитывая хотя бы обвал гривни и ужасный кризис, который прогнозируют уже на осень серьезные - подчеркиваю – эксперты», - подытожил он.

    Напомним, в апреле директор фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина заявила, что Тягнибока готовят ко второму туру выборов президента 2015 года, в котором он будет соперничать с действующим главой государства Януковичем.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ