В КПУ рассекретили «лукавство» власти с пенсионной реформой

    • 10 Червня, 2011, 15:51
    • Розсилка

    Цена вопроса принятия Пенсионной реформы - гораздо выше, нежели любого другого законодательного акта. Такое мнение в комментарии для ЛІГАБізнесІнформ высказал народный депутат от КПУ Петр Цыбенко.

    «В принятии столь важных законодательных актов, как Пенсионная реформа, важна цена вопроса. И цена вопроса принятия Пенсионной реформы гораздо выше, чем любого другого закона. Если рассматривать принятие этого документа как победу, то это может быть победа над собственным народом», - подчеркнул он.

    Коммуниста удивляет позиция спикера Владимира Литвина, который предлагает принять документ в первом чтении и по ходу его латать. «Это не выход из ситуации», - уверен депутат.

    Кроме того, по его словам, решение профильного комитета Верховной Рады по Пенсионной реформе - негативное. «А почему так хотят побыстрее принять закон? Ответ прост, и он лежит на поверхности. В мае текущего года делегация правительства побывала в Вашингтоне на встрече с руководством МВФ и там сказали, что следующий транш получите только в том случае, если будет принята Пенсионная реформа и будет повышена цена на газ. Этим и объясняется торопливость», - пояснил он.

    Депутат считает, что, представляя изменения к Пенсионной реформе, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко лукавит. «Я хотел бы, чтобы Тигипко был честен и рассказал, что Пенсионная реформа не несет в себе цели улучшения пенсионного обеспечения и не предполагает повышения пенсий, раньше пойдут люди на заслуженный отдых или позже. Цель принятия этого документа, одна — уменьшить дефицит Пенсионного фонда Украины», - сказал Петр Цыбенко.

    Он считает, что успех голосования по документу, если он все же будет включен в повестку дня на следующей пленарной неделе, довольно сомнителен. «Позиция КПУ в этом вопросе не изменилась — мы не будем поддерживать этот законопроект», - добавил депутат.

    Напомним, 1 июня в Верховной Раде зарегистрирован доработанный законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы». По словам вице-премьер-министр - министра социальной политики Сергея Тигипко, закон о пенсионной реформе будет проголосован народными депутатами до конца парламентской сессии.

    Со своей стороны Владимир Литвин считает, что закон о пенсионной реформе необходимо принять в первом чтении на следующей пленарной неделе (14-17 июня), а потом изымать положения, которые вызывают сопротивление у граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ