Клюев, Пшонка и Цушко получили спецзадание от Януковича

    • «Главком»
    • 10 Червня, 2011, 18:07
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров и Администрации Президента совместно провести анализ реализации Национального плана действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Вместе - Администрация Президента и Кабинет Министров, с выводами, отдельными фамилиями, просчетами, которые у нас были. И мы примем с вами решение», - сказал Президент.

    Янукович отметил, что по результатам этой работы будут приняты соответствующие решения и предприняты необходимые меры. «Если надо заменить где-то кадры - вносите предложения, где чиновники не отвечают тем требованиям времени, которые мы ставим перед ними. В том числе и на уровне местных администраций», - подчеркнул он.

    Глава государства отдельно поручил первому вице-премьер-министру Украины - министру экономического развития и торговли Украины Андрею Клюеву контролировать ход реформ. «Вам как министру экономики тоже держать вопрос на контроле ... Мы должны увидеть, где у нас тормозятся реформы, почему они не выполняются на местах», - отметил Президент, обращаясь к Клюеву.

    По убеждению Президента, контроль должна осуществлять и Генеральная прокуратура Украины. «Там, где будут нарушения или невыполнение существующих законов, административные нарушения, превышение полномочий некоторыми органами или невыполнение каких-либо решений - нужно, чтобы работала прокуратура», - подчеркнул Янукович, апеллируя к генпрокурору Виктору Пшонке.

    Президент отметил, что к этой работе должен приобщиться и Антимонопольный комитет Украины. «Вам надо включиться в эту работу», - отметил Президент, обращаясь к председателю АМКУ Василию Цушко. «Это ваша работа - сделать ревизию.... Я от вас жду отдельных выводов и предложений», - добавил Янукович.

    Глава государства подчеркнул, что Комитет по экономическим реформам продолжит сотрудничество с проектом «Инвестиционный климат в Украине» и его руководителем Сергеем Осавлюком, который отслеживает проведение реформ в государстве. «Сотрудничество Комитета по экономическим реформам с вашей организацией крайне необходимо, полезно ... Мы все время должны видеть, на каком месте находимся в мире. У вас есть такая сравнительная система, которая может дать истинную оценку тому что делается, и в каких направлениях есть недостатки», - сказал глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ