Добкин предлагает малокомплектные школы «законсервировать»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 10 Червня, 2011, 19:12
    • Розсилка

    Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин выступает против закрытия школ, но допускает, что малокомплектные школы можно «законсервировать» до лучших времен.

    Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, Добкин отметил: «Я категорический противник закрытия школ. У нас выработана позиция областных и районных властей в тех вопросах, где речь идет о закрытии школ. Если есть малокомплектная школа и специалисты районного управления образования видят, что уровень и качество образования на очень низком уровне, - один и тот же учитель преподает 3-4 предмета, количество детей недопустимо невелико, - то по согласованию с территориальной громадой при условии обеспечения подвоза детей и трудоустройства учителей мы готовы организовать обучение в другом учебном заведении, законсервировав эту школу до лучших времен».

    «Если же решение территориальной громады будет отрицательным, то школа будет продолжать работать», - указал он.

    Также губернатор области сообщил, что по расчетам Министерства образования и науки, в Харьковской области более 40 школ являются малокомплектными и подлежат закрытию. «Тем не менее, ни одна из них не была закрыта», - подчеркнул Добкин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ