В Москве застрелили бывшего полковника Буданова

    • Би-Би-Си
    • 11 Червня, 2011, 04:44
    • Розсилка

    В Москве застрелен бывший полковник российской армии Юрий Буданов, ранее признанный виновным в убийстве чеченской девушки, сообщают правоохранительные органы. Убийство произошло в пятницу днем у дома номер 38 на Комсомольском проспекте в Москве.

    Как сказал агентству Интерфакс официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Буданов был убит четырьмя выстрелами в голову. «Стрелявший скрылся на автомобиле «Мицубиси Лансер» светлого цвета, который после был обнаружен частично сгоревшим, - сообщил Маркин. - В салоне был обнаружен пистолет с глушителем». «Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано. За потерпевшим, возможно, следили».

    Московская полиция получила фоторобот предполагаемого убийцы, составленный с помощью видеозаписей с камер наблюдения, добавил представитель СК.

    В 2003 году Буданов был приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство 18-летней Эльзы Кунгаевой. Также суд лишил его звания полковника и всех наград. Судебный процесс длился более двух лет.

    Убийство бывшего полковника вызвало широкий общественный резонанс. Российские депутаты, общественные деятели и блогеры рассуждают о возможных мотивах преступления, а московская полиция переходит на усиленный режим несения службы, опасаясь беспорядков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ