Россия беспокоится по поводу «Си Бриза»

    • Корреспондент
    • 12 Червня, 2011, 12:05
    • Розсилка

    Россия обеспокоена заходом в Черное море противоракетного крейсера Военно-морских сил США для участия в украинско-американских учения Си Бриз 2011.

    В заявлении МИД России отмечается, что появление в непосредственной близости от российских границ элементов стратегической инфраструктуры США воспринимается Москвой как угроза безопасности России.

    Крейсер ВМС США Монтерей оборудован противоракетной системой и входит в группу кораблей, призванных защищать страны Южной Европы от возможных ракетных ударов.

    В МИД России недоумевают, почему был выбран корабль с таким вооружением для участия в учениях, в ходе которых отрабатывалась «антипиратская операция». Такие действия не идут на пользу договоренностям по ПРО, подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

    Напомним, что Кабинет министров Украины предоставил разрешение кораблю Военно-морских сил США войти в территориальные воды Украины и зайти в Одесский морской торговый порт 6-18 июня для участия в международных военно-морских учениях Си Бриз-2011.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ