В отравлении детей на Житомирщине виновны работники столовой

    • УНИАН
    • 13 Червня, 2011, 22:43
    • Розсилка

    Носителями инфекции, которой отравились 16 детей в Малинском районе Житомирской области, были работники пищеблока школы. Об этом сообщили в эпидемическом отделе областной санэпидслужбы (CЭС).

    «Носителями инфекции были работники пищеблока школы», - сказала заведующая эпидотделом Татьяна Лутай.

    По ее словам, у работников кухни обнаружена бактерия клебсиелла. Микроорганизм обнаружили в каше и тушеном мясе, которые дети ели в столовой.

    Клебсиеллы устойчивы к воздействию окружающей среды и могут длительное время сохраняться в почве, воде, на предметах.

    На днях всех школьников выписали из больницы.

    Как сообщалось ранее, 3 июня 16 детей в возрасте 8-13 лет из поселка Гранитное Малинского района были госпитализированы в Малинскую райбольницу с признаками отравления. Все дети почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой. Состояние детей изначально оценивалось медиками как средней тяжести, однако довольно быстро они начали поправляться.

    Главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко тогда заявил, что дети отравились в результате употребления молочного супа в столовой местной школы.

    Прокуратура Малинского района по факту несоблюдения санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений, служебной халатности служебных лиц Малинского комбината общественного питания возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями), частью 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное следствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ