«Сельские иллюзии» Украины не дают покоя России

    • «Главком»
    • 14 Червня, 2011, 11:24
    • Розсилка

    Евроинтеграция и зона свободной торговли с Европейским союзом принесет Украине большее вреда, чем пользы. Об этом этом в интервью «Главкому» сказал депутат Государственной Думы России Сергей Марков.

    «Мы (в Москве. – Ред.) привыкли думать собственными мозгами и понимаем, что евроинтеграция – это блеф, фикция и даже ЗСТ с Евросоюзом – это ничто, и она принесет экономике Украины вреда больше, чем пользы. Мы это прекрасно понимаем, а в Украине еще сильны такие сельские иллюзии, что кто-то другой сделает Украину Европой, как кто-то другой сделал Европой Польшу, Венгрию и Чехию. Почему бы, значит, и у нас не сделать? Но Венгрия и Чехия были частью Австро-Венгрии!», - заявил российский депутат.

    При этом Марков заверил, что Россия не намерена тормозить подписание соглашений Украины о ЗСТ и потом об ассоциации с ЕС. «Мы не собираемся ничего тормозить, мы лишь скромно отмечаем нашим партнерам, что ассоциативное членство имеют даже, по-моему, Марокко и Парагвай. Это полная ерунда и ничто», - уверен он.

    «Если кто-то слушал сказки «оранжевых» о том, что примутся какие-то европейские стандарты… Ни хрена это ничего не означает. Для украинских предприятий рынок Евросоюза не открывается, а для Европы – наоборот. Россия же тоже не сможет наблюдать, как в Украину будут завозиться товары, а потом беспошлинно – к нам. Поэтому мы будем вынуждены защищаться», - сказал Марков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ