Киеву вернули «Космос»

    • Интерфакс-Украина
    • 14 Червня, 2011, 12:32
    • Розсилка

    Право собственности на детский оздоровительный комплекс «Космос» вернули общине Киева.

    Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в понедельник, прокуратура Деснянского района столицы возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации детского комплекса «Космос» должностными лицами Главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА).

    Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренных ч.2 ст.233 Уголовного кодекса (незаконная приватизация государственного и коммунального имущества).

    «Установлено, что указанный комплекс общей площадью 9 тыс. 443 кв. м и земельный участок площадью около 2,4 га приватизированы путем существенного снижения их цены. В частности, их оценочная стоимость определена в сумме 4 млн 619 тыс. грн, то есть 400 грн за 1 кв. м», - отмечено в сообщении.

    Кроме того, решением Хозяйственного суда Киева от 12 мая 2011 года, которое уже вступило в силу, удовлетворен иск прокуратуры Деснянского района в интересах государства и признан недействительным договор купли-продажи от 21 декабря 2007 года комплекса «Космос».

    В пресс-службе также подчеркнули, что вопреки условиям договора, указанный объект в течение четырех лет не использовался по целевому назначению.

    Право собственности на целостный имущественный комплекс «Космос» по состоянию на 9 июня 2011 года возобновлено за Главным управлением коммунальной собственности КГГА.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ