Могилев отказался принять предложение Москаля

    • ZN,UA
    • 14 Червня, 2011, 12:40
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Анатолий Могилев ответил отказом на предложение депутата Геннадия Москаля отменить использования подразделениями ГАИ жезлов во время надзора за дорожным движением. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя главы комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Москаля.

    По словам депутата, «Анатолий Могилев неубедительно аргументирует свою позицию тем, что «лица, уполномоченные регулировать дорожное движение, должны быть хорошо распознаваемыми и видимыми на расстоянии как днем, так и ночью».

    «Тогда возникает закономерный вопрос — а как в других странах мира, где вообще не используется жезл, можно разглядеть полицейских?» - отмечает Москаль.

    Народный депутат считает, что «все реформы и новации», проведенные Могилевым на посту министра МВД, можно свести к двум: «В первую очередь это попытка любой ценой удержать жезл, во вторую — восстановить на трассах милицейские будки».

    В то же время Москаль отмечает: «как свидетельствует статистика, выполнения Закона Украины «О дорожном движении» Могилев полностью провалил. Так, за пять месяцев этого года от ДТП пострадало 3083 человека, из них 714 погибли. Количество женщин, пострадавших, от ДТП составляет 1187 человек, против 927 человек за аналогичный период прошлого года, количество несовершеннолетних — 147 при 104 за аналогичный период прошлого года».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ