Власть сделала 85 шагов назад, говорят в БЮТ

    • 14 Червня, 2011, 17:32
    • Розсилка

    Международное сообщество все еще пытается измерять нынешнюю украинскую власть западными критериями. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Сергей Власенко, комментируя отчет международной правозащитной организации Freedom House «Сигнал тревоги: в защиту демократии в Украине», в котором выражается обеспокоенность концентрацией власти в Украине в руках Партии регионов.

    «Эти оценки справедливы. Международные обозреватели все еще пытаются оценивать нашу страну европейскими, мировыми стандартами. К сожалению, в части построения государственной власти, в части изменения государственной системы и концентрации власти в одних руках, а также нарушения прав человека Украина уже давно не соответствует международным стандартам», - подчеркнул Власенко.

    По его словам, любые выводы международных организаций по этим вопросам всегда будут однозначны при нынешней власти в Украине. «Такие организации, как Freedom House и Transparency International осуществляют свою деятельность по всему миру. Уровень влияние этих организаций прямо пропорционален их безупречной репутации. Эти организации воспринимают во всем мире. И, естественно, критика со стороны этих организаций не добавит нашей стране инвестиций. Но их нельзя в этом винить - они просто фотографируют картинку», - сказал нардеп.

    По его словам, власть сделала 85 шагов назад. «Власть повторяет мантры о том, что страна развивается и движется вперед. Но ничего этого нет. Более того: действия власти ничего общего с наведением порядка не имеют. Во всем мире это называют так, как это назвал Freedom House: концентрацией власти в одних руках», - подчеркнул Власенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ