Кучма просится у Пшонки в Израиль

    • Интерфакс-Украина
    • 14 Червня, 2011, 18:00
    • Розсилка

    Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с ходатайством о предоставлении разрешения на выезд в Израиль с 21 до 23 июня.

    Как сообщает пресс-служба Кучмы, экс-президент намерен посетить Израиль для участия в третьей президентской конференции Facing Tomorrow, который проводится еврейским Институтом Иерусалима под эгидой президента Израиля Шимона Переса.

    «В приглашении Перес отметил, что он сочтет за честь, если второй президент Украины Кучма присоединится к участникам конференции», - отметили в пресс-службе.

    Как говорится в письме, на конференции речь пойдет о реалиях сегодняшнего дня, которые встают перед человечеством с большим спектром вызовов во многих ключевых областях жизни: политике, экономике, этике, окружающей и социальной среде.

    Конференция состоится в Иерусалиме 21-23 июня 2011 года. В дискуссиях конференции примут участие мировые лидеры, ведущие мыслители, писатели, экономисты, художники и духовные лидеры. Выступят и представители следующего поколения лидеров - талантливые молодые люди со своим оригинальным и креативным видением будущего.

    Конференция Facing tomorrow проводится с 2008 года под эгидой президента Израиля Переса. Кучма уже выступал на первых двух конференциях, которые состоялись в 2008 и 2009 годах.

    В обсуждениях также принимали участие: президент Чехии Вацлав Клаус, президент Хорватии Стипе Месич (2000-2010), премьер-министр Великобритании Тони Блэр (1997-2007), президент Всемирного банка Джеймс Вульфенсон (1995-2005), лауреат Нобелевской премии мира (2007), председатель Intergovernmental Panel on Climate Change доктор Радженда Пакаури, основатель «Википедии» Джимми Уэйлс.

    Кучма находится под подпиской о невыезде, так как в отношении него возбуждено уголовное дело в связи с превышением служебных полномочий, которое привело в последствии к смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

    Ранее следователь разрешилКучме поездку во Францию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ