Оценки Freedom House могут ухудшить имидж Януковича - эксперт

    • 14 Червня, 2011, 18:44
    • Розсилка

    Негативные оценки со стороны авторитетных международных организаций могут повлиять на имидж руководства Украины за рубежом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель генерального директора Центра им. Разумкова Валерий Чалый, комментируя отчет международной правозащитной организации Freedom House «Сигнал тревоги: в защиту демократии в Украине», в котором выражается обеспокоенность концентрацией власти в Украине в руках Партии регионов.

    «Freedom House - это авторитетная организация в мире. Доклады организации базируются не только на личных оценках авторов, но и на их встречах со многими представителями Украины - властью, оппозицией, негосударственным сектором. Этот доклад направлен в большей мере на формирование имиджа украинского руководства», - подчеркнул Чалый.

    По его словам, доклад Freedom House «очень неплохой документ с точки зрения его составления и критериев». «Если говорить о выводах касательно концентрации власти в руках Партии регионов, то в отчете говорится не только об этом процессе, который крайне тяжело отрицать, но и о том, что изменения в Украине интересуют Запад», - отметил политолог.

    Чалый подчеркнул, что в документе больше говорится о проблемах, которые могут возникнуть в связи с концентрацией власти в одних руках. «Эти оценки влияют, прежде всего, на имидж руководства страны. Разумеется, значительное влияние оказывается и на инвесторов: подобные доклады показывают, каковы условия работы в той или иной стране», - говорит Чалый.

    Он отмечает, что Freedom House четко обратила внимание на главную проблему в Украине. «Организация обратила внимание на серьезное социальное разделение в Украине», - отметил эксперт.

    При этом он добавил, что доклад не лишен и позитивных моментов. В частности, указал политолог, в докладе говорится о важности усиления сотрудничества Украины и Запада.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ