В БЮТ считают изменения в бюджет «дерибаном для своих»

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 14 Червня, 2011, 21:36
    • Розсилка

    Принятые изменения в госбюджет - это дерибан бюджета: на силовые структуры выделяются миллионы, а рядовые граждане в результате получат по 10-15 грн прибавки к зарплате. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны в ходе обсуждения законопроекта №8654, нардеп от БЮТ Андрей Павловский.

    Депутат уверен, что данный законопроект сложно назвать изменениями в государственный бюджет. «Это скорее дерибан бюджетных средств для своих приближенных лиц», - сказал политик.

    Павловский подчеркнул, что на карательные и репрессивные органы существенно увеличиваются расходы. В частности, на Генпрокуратуру - на 70 млн грн, на МВД - на 288 млн грн, на СБУ - 108 млн.грн. «Между тем, средства на повышение социальных стандартов размазали так, что каждый учитель, врач получит сверху 10-15 гривен, и это при том, что за последний год вдвое выросли цены на самые необходимые продукты питания», - сказал он.

    Бютовец заявил, что в то время, когда не выполняется закон об оплате труда, учителю высшей категории недоплачивают по 700 грн, врачу по 800 грн, «в то же время посмотрите интересную табличку «расходы» на так называемый Новоград-Волынский округ, на одного известного деятеля выделяется 25 миллионов гривен, а другим депутатам – вообще ничего».

    Также Павловский обратил внимание на то, что на парк в Донецке предложено выделить 54 млн грн. «Это сколько же нужно украсть с одного парка? Статуи золотые? В то же время, на Мариуполь, Харьков, Львов - ноль, а Донецку - 150 миллионов», - сказал парламентарий.

    Павловский также обратил внимание на то, что Министерству аграрной политики выделяется 39 млн грн, из них 17 млн грн - только на содержание центрального аппарата. «Сравните, один парк в Донецке - 54 миллиона, и на все украинское село - 39, 17 из них – Присяжнюку», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ