Каждый 10-й украинец не может купить лекарства - Бахтеева

    • «Главком»
    • 15 Червня, 2011, 15:59
    • Розсилка

    В 2010 году каждый десятый украинец не смог получить нужную медицинскую помощь из-за дороговизны медикаментов. Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сегодня во время парламентских слушаний на тему о современном состоянии и перспективах развития фармацевтической отрасли Украины, сообщает корреспондент «Главкома».

    По ее словам, в октябре 2010 года Госкомитет статистики Украины провел опрос, по результатам которого 97% населения в течение года нуждались в медпрепаратах и медизделиях и каждый 10 из опрошенных не смог получить эту помощь из-за дороговизны медикаментов.

    В то же время, как отметила Бахтеева, наша страна исторически считается фармацевтическим государством. «У нас работает 137 производителей лекарств, 350 тыс. провизоров, фармацевтов и дистрибьюторов», - сказала глава комитета по вопросам здравоохранения.

    «В Украине есть все условия для создания цивилизованной, современной системы обеспечения населения качественными и безопасными медикаментами», - уверена Бахтеева.

    Она выразила уверенность, что реформа развития фармацевтической отрасли поможет решить данную проблему.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ