Львовянам советуют ненасильственно сопротивляться возможным провокациям 22 июня

    • ZAXID.NET
    • 15 Червня, 2011, 23:55
    • Розсилка

    Реакция львовян на попытки провокаций 22 июня должны быть асимметричной и активной. Об этом 15 июня во время круглого стола на тему «Не повторятся ли 22 июня ошибки 9 мая в Львове?» заявил политолог Тарас Возняк.

    «Ответ должен быть асимметричным... Он должен быть, во-первых, наступательным, инициативным, надо идти вперед, а не реагировать, как та жаба, которой отсекли голову, лапку в кислоту бросили и она ту лапку подтягивает. Так приблизительно было 9 числа, когда львовян ввязали в свои правила игры», - сказал Возняк.

    Обеспечить такую стратегию поведения, по словам политолога, должны три центра принятия решений: Львовский облсовет, Львовский горсовет и объединение национально-демократических партий Львовщины. «Наше дело - организовать сопротивление, но без насилия», - отметил Возняк.

    В свою очередь, депутат Львовского горсовета от «Украины Соборной» Юрий Кужелюк выразил сомнение в том, что какие-либо провокации 22 июня во Львове вообще будут иметь место.

    «Как по мне, 22-го все провалится. Пункт первый: никто из львовян не пойдет, так как, если разобраться, очень много людей тогда, 9 мая, не было... Второй вопрос: приедут ли с Востока, или не приедут. Это, знаете, можно ездить без перерыва, и с каждым приездом будет все меньше и меньше», - отметил он.

    Как известно, сегодня харьковский губернатор Михаил Добкин выразил сомнения в том, что он поедет во Львов 22 июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ