«Нашеукраинцы» будут голосовать против пенсионной реформы

    • УНИАН
    • 16 Червня, 2011, 00:34
    • Розсилка

    Партийная группа «Наша Украина» на заседании Верховной Рады в четверг, 16 июня, не будет голосовать за правительственный законопроект о пенсионной реформе.

    Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя политсовета партии «Наша Украина» Виктор Матчук.

    По его мнению, законопроект, предлагаемый правительством, в случае его утверждения Верховной Радой не будет способствовать реформированию пенсионной системы страны. Поскольку, по его убеждению, увеличение пенсионного возраста не является признаком реформ.

    «Если завтра этот вопрос будет стоять в повестке дня, все депутаты из нашей партийной группы нажмут на красную кнопку, то есть будут голосовать против пенсионной реформы. Мы хотим показать «красную карточку» этому законопроекту», - отметил депутат.

    По словам «нашеукраинца», Верховная Рада не имеет права голосовать за данный закон в то время, когда пенсионная реформа не прошла общественного обсуждения и абсолютно не воспринимается украинским обществом.

    По убеждению депутата, для увеличения поступлений в Пенсионный фонд правительство может использовать другие механизмы, в частности провести легализацию зарплат, увеличить количество рабочих мест, вернуть деньги из оффшоров и использовать их на усиление экономики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ