После реформы пенсии уменьшатся на 200-250 грн – эксперт

    • «Главком»
    • 16 Червня, 2011, 08:08
    • Розсилка

    Изменения в формулу начисления пенсии, которые предлагает правительство в рамках пенсионной реформы, уменьшат размер пенсии будущим пенсионерам минимум на 200-250 гривен ежемесячно. Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко, сообщает пресс-служба телеканала.

    «Кабинет министров инициирует внесение изменения в формулу начисления пенсии. Предложенное внесение такого изменения в эту формулу будет забирать у каждого украинца примерно 200-250 гривен ежемесячно», - сказал экс-замминистра.

    По его словам, речь идет о том, что, как правильно сказал Сергей Тигипко, основная составляющая этой формулы - это средняя заработная плата по экономике Украины за предыдущий год, как в нынешнем законодательстве.

    «Сегодня правительство предлагает изменить эту формулу и применять уже среднюю заработную плату не за предыдущий год, а за три предыдущих года, таким образом база пенсий, по меньшей мере, уменьшится на 250 гривен, а это минус 120 гривен с каждого пенсионера», - пояснил Розенко.

    Второе, как отметил экс-замминистра, это относительно коэффициента страхового стажа и надбавки за сверхнормативный стаж. «Сегодня у нас есть надбавка за сверхнормативный стаж - один процент от прожиточного минимума. Правительство предлагает поднять на 10 лет стаж обязательный, таким образом у каждого человека будет забрано 10 лет сверхнормативного страхового стажа, а это 10% прожиточного минимума, сегодня - это минус 80 гривен», - сказал Розенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ