Власенко не исключает новой попытки ареста Тимошенко

    • УНИАН
    • 16 Червня, 2011, 12:46
    • Розсилка

    Защитник экс-премьер-министра, народный депутат Сергей Власенко не исключает повторной попытки ареста Юлии Тимошенко. Такое предположение Власенко сделал в интервью газете «День» (№103 от 16 июня).

    «Я не исключаю возможности повторения этой ситуации», - сказал Власенко.

    Защитник в очередной раз отметил, что следователь установил нереальный срок для ознакомления с материалами уголовного дела, касающегося газовых соглашений 2009 года.

    «Это же не просто прочитать, как роман. Это нужно детально проанализировать. Каждое слово играет роль. У нас Генпрокуратура работает, как пиар-агентство. Они бросают пиар-месседжи, которые вообще не соответствуют материалам дела. Они, например, незаконно провели три экспертизы, которые нам нужно проанализировать, понять. Ведь я не специалист в экономических вопросах. Следовательно, мне нужно провести консультации со специалистами. Подготовить ходатайство, если я считаю, что экспертиза не правильная», - объяснил Власенко.

    По его словам, Тимошенко знакомится с материалами дела каждый день. «Мы с ней ежедневно только по несколько часов обмениваемся информацией. Плюс я отдельно смотрел и она отдельно смотрела. Еще я готовлю документы. Так, мы сняли 10 томов из 14 на фото. Сделали это за три дня, что тоже очень быстро. Это 2500 страниц в трех экземплярах. Ей, мне и контрольный. Это огромный кусок работы», - добавил Власенко.

    По его мнению, ограничение срока ознакомления с материалами объясняется желанием Генеральной прокуратуры быстро передать дело в суд.

    «Они хотят сразу по окончании ознакомления сделать за один день обвинительное заключение на 300 страниц. И сразу направить материалы в суд. Опять дело традиционно попадет к судье ВОВКУ, которого очень «любит» автоматизированная система», - отметил Власенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ