Тимошенко прогнозирует «прихватизацию» Пенсионного фонда

    • 16 Червня, 2011, 14:01
    • Розсилка

    Негосударственные пенсионные фонды, предусмотренные пенсионной реформой Виктора Януковича, будут работать как трасты начала 90-х. В этом уверена лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, о чем она заявила сегодня на брифинге.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко отметила, что наиболее брутальное положение пенсионной реформы – это введение в украинской редакции частных пенсионных фондов. «Другими словами, после этого закона начнется приватизация Пенсионного фонда, причем люди, которые будут владеть деньгами пенсионного фонда на частной основе, уже заранее определены Януковичем и его окружением», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, все это означает, что такие пенсионные фонды будут работать по системе популярных в начале 90-х годов трастов, которые собирали с людей деньги, а потом их руководители и собственники исчезали.

    «Точно так же они сегодня хотят сделать частные пенсионные фонды, и те взносы, которые люди платят из своей заработной платы, направлять не в государственный Пенсионный фонд, а в частные пенсионные фонды, а потом, когда придет время людям получать пенсии, они просто не найдут ни своих пенсий, ни частных пенсионных фондов, они не будут обеспечены после того, как завершат свою работу», - добавила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ