В ЕС никак не поймут, когда Янукович искренний

    • ZAXID.NET
    • 16 Червня, 2011, 23:56
    • Розсилка

    В Евросоюзе не знают, когда президент Украины Виктор Янукович искренний, - тогда, когда шлет положительные сигналы России, или тогда, когда шлет положительные сигналы ЕС. Об этом заявил во время круглого стола на тему «Сотрудничество между ЕС и Украиной: нелегкие будни, хорошие перспективы» депутат Европарламента от Польши Павел Коваль.

    «В ЕС никто не знает, соглашение о Севастополе и закон о красных флагах - это маскирующий шаг Януковича, чтобы выиграть время и подписать Соглашение об ассоциации, или наоборот», - сказал Коваль.

    Комментируя эти слова депутата Европарламента, проректор Украинского католического университета Мирослав Маринович выразил убежденность, что, согласно стилю политической многовекторности, которая действует в Украине уже около 20 лет, Виктор Янукович не является искренним ни в отношении Европы, ни в отношении России. «В украинских условиях политическая многовекторность всегда означала попытку обмануть, выиграть поединок через недоговаривание чего-то в переговорах», - сказал Маринович.

    Кроме того, Павел Коваль обратил внимание на то, что в последние пять лет отношение России к евроинтеграционному курсу Украины несколько раз менялось, и в последнее время российское руководство снова резко негативно относится к сближению между Украиной и ЕС. По этому поводу Маринович высказал допущение, что отношение России зависит от того, насколько стабильными и надежными ей представляются украинско-российские отношения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ