На крымском пляже нашли минометную мину

    • Интерфакс-Украина
    • 17 Червня, 2011, 13:10
    • Розсилка

    На Южном берегу Крыма на коммунальном пляже поселка Форос саперы МинЧС обезвредили минометный снаряд времен Великой Отечественной войны.

    Как сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МинЧС Украины в Крыму, взрывоопасный предмет был обнаружен в четверг группой водолазов-спасателей при проведении ежегодного планового обследования пляжей и акватории прибрежных вод Крыма.

    На место происшествия выехали спасатели и группа водолазных работ аварийно – спасательного отряда специального назначения ГУ МинЧС Украины в Крыму, а также управления МинЧС Украины в Севастополе.

    Группа в составе четырех специально подготовленных водолазов погрузилась под воду для идентификации и определения степени опасности обнаруженного взрывоопасного предмета. Как оказалось в 10 м от берега на глубине 3-3,5 м, прямо под причалом №93 находилась минометная мина калибра 82 мм времен Великой Отечественной войны.

    С пляжа срочно были эвакуированы все отдыхающие. Мина была извлечена из воды, после чего ее вывезли на полигон и уничтожили.

    По словам помощника начальника ГУ МинЧС Украины в Крыму Владимира Иванова, обнаруженная мина представляла собой реальную угрозу для отдыхающих на пляже людей, поскольку имеет разлет осколков около 200 м.

    Он также отметил, что всего с начала года саперами МинЧС Крыма в акватории Черного и Азовского морей было обнаружено и уничтожено более ста взрывоопасных предметов. В основном это – авиационные бомбы, морские и минометные мины, а также артиллерийские снаряды.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ