Нардепы не читают законопроекты

    • «Главком»
    • 17 Червня, 2011, 15:15
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Михали Чечетов считает, что парламентарии не поддержали законопроект о внесении изменений в закон «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» (относительно исключения из списков, в частности, Крымского ПО «Титан», Иршанского ГОК, Вольногорского ГМК и Запорожского ТМК), потому что не читали законопроект. Об этом он сказал «Главкому».

    «Думаю, не проголосовали из-за недостатка информации – в названии проекта ведь не было сказано о том, какие именно предприятия приватизируются, – пояснил Чечетов. – Это мы с вами знаем, что там за объекты были. А вы думаете, депутаты читают проекты, которые им дают по пачке в день? Читают единицы! Поэтому когда серьезные законы принимаются, нужно депутату в ухо раз пять сказать».

    Комментируя тот факт, что за этот законопроект не дали свои голоса 20 нардепов-регионалов, Чечетов отметил, что Партия регионов «как раз приняла решение голосовать, кто-то, может, просто вышел».

    «Но принципиально не голосовали другие фракции, которые не разобрались. Автор законопроекта просто в недостаточной мере их проинформировал», - сказал нардеп.

    Как известно, принятие данного законопроекта дало бы возможность Дмитрию Фирташу еще больше расширить свой контроль над титановой отраслью. 50% минус 1 акция «Титана» принадлежит Group DF Дмитрия Фирташа, остальные – государству. В свою очередь «Титан» арендует у государства Иршанский и Вольногорский комбинаты.

    Подробнее о том, как провалилась попытка Фирташа прибрать к рукам титановую отрасль, читайте в материале «Главкома» Как прокатили Фирташа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ