Охрана депутата напала на журналистов «Главкома»

    • «Главком»
    • 17 Червня, 2011, 16:38
    • Розсилка

    Сегодня прямо возле здания Верховной Рады группа журналистов «Главкома» подверглась нападению охраны народного депутата Игоря Рыбакова.

    Приблизительно в 12:30 журналисты вышли из здания Верховной Рады и направились к улице Грушевского, заметили на проезжей части улицы скопление народа, среди которого выделялись народные депутаты Игорь Рыбаков и Александр Бобылев, а также трое сотрудников Госавтоинспекции, вышедших, очевидно, из припаркованной рядом патрульной машины. Со стороны это было похоже на оформление ДТП – у черного джипа БМВ, возле которого «тусовались» депутаты и милиционеры, горела аварийка, генерал-лейтенант милиции Бобылев деловито общался с несколько озадаченными правоохранителями.

    Спокойно снять происходящее журналистам не удалось: от группы отделился человек с «пружинкой» в ухе – судя по всему, охранник Рыбакова, повсюду сопровождающий его в Верховной Раде. Этот человек в грубой форме потребовал прекратить съемку и попытался вырвать и выбить из рук одного из журналистов видеокамеру.

    Журналисты отошли, чтобы снять ситуацию с другого ракурса. Однако и здесь спокойно поснимать не дали. Через ограждение со стороны проезжей части перелез другой молодой человек – судя по всему, водитель кого-то из депутатов. Он руки не распускал, но также довольно грубо потребовал выключить камеру.

    Несмотря на имеющиеся видеодоказательства депутаты Рыбаков и Бобылев категорически отрицают, что данный инцидент вообще имел место.

    «Там ничего вообще не происходило. Не было никакого инцидента, я просто подходил к своей машине. Выкладывал некоторые вещи, но инцидентов не было… Просто подходили милиционеры, спрашивали, чья машина, я им просто показал документы и все. Никакого инцидента не было вообще», – заявил в комментарии «Главкому» Рыбаков.

    Похожую линию обороны занял Бобылев. «Никакого инцидента не было… Не знаю, кто на вас напал, у меня никакой охраны нет, и никогда ее не было. Я не знаю, что там происходило, мы себе вышли с Рыбаковым, стояли и разговаривали», – сказал он. На вопрос, в чем заключались причины участия гаишников в их разговоре, сам бывший милиционер ответил резко: «Не знаю, что они там делали. Спрашивайте у них!»

    Видео смотрите здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ