Табачник пообещал Януковичу «правильное» голосование студентов?

    • 17 Червня, 2011, 17:41
    • Розсилка

    Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник с принятием нового закона о высшем образовании обещает власти «правильное голосование» студентов на выборах. Об этом заявила народный депутат из фракции НУНС Леся Оробец в ходе круглого стола, посвященного вопросам коррупции в украинских вузах.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Оробец отметила, что на заседании Кабинета Министров 22 июня планируется согласовать законопроект о высшем образовании. «Вас не удивляет, что правительство, которое согласовывает каждый свой шаг с Администрацией Президента, вдруг «на ура» проведет закон, который категорически не отвечает карте реформ Президента, не отвечает всем его публичным заявлениям и обещаниям?. Меня тоже это удивляло, пока я не услышала аргументы, которыми Табачник убеждает своих однопартийцев и коллег по Кабинету Министров», - сказала она.

    Оробец подчеркнула, что эти аргументы ей подтвердили несколько человек, принимающих участие в обсуждении законопроекта при правительстве. «Когда мне подтвердил третий человек из приближенных к правительству, я поняла, что это не совпадение, а именно тот аргумент, который называется. Вы только не смейтесь. Табачник обещает, что через этот закон он сможет заставить студентов «правильно» голосовать на выборах», - отметила она.

    По словам Оробец, Табачник пытается внедрить систему, при которой студенты были бы намного больше зависимыми от ректоров через систему оценивания знаний, определения цены на обучение и так далее.

    «Он обещает миллионы голосов как на парламентских, так и на президентских выборах», - добавила она.

    По мнению народного депутата, это может быть одной из причин, по которой Табачник до сих пор занимает должность министра образования, хотя своей деятельностью он подрывает рейтинг как свой лично, так и правительства и Администрации Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ