США судятся с Украиной из-за Лазаренко

    • Kyiv Post
    • 17 Червня, 2011, 20:21
    • Розсилка

    Компаниями Universal Trading & Investment Co., Inc и Foundation Honesty International, Inc. был подан иск в суд за предполагаемое ими нарушение Украиной обязательств по гражданским делам, касающимся изъятия и возвращения активов украинского экс-премьера Павла Лазаренко.

    Как сообщается в обнародованном на днях проспекте эмиссии еврооблигаций Украины, иск был подан 26 ноября 2010 года в Окружной суд штата Массачусетс.

    Согласно документу, в начале апреля Украина обратилась к суду с просьбой отложить срок предоставления ответа на иск до 6 июня 2011 года.

    В апреле 2011 года Министерство юстиции Украины планировало привлечь американскую юридическую фирму Dewey & LeBoeuf LLP для защиты интересов Украины по упомянутому делу. Стоимость услуг Dewey & LeBoeuf LLP на 2011 год оценивалась в 495 тысяч долларов.

    Напомним, Лазаренко в августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. Затем срок содержания Лазаренко под стражей был сокращен на семь месяцев – до 11 января 2012 года.

    В июне 2010 года министр юстиции Александр Лавринович заявил о возобновлении работы с американскими партнерами с целью поиска возможности возврата средств, похищенных из государственного бюджета страны экс-премьером.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ