Кириленко требует расследовать трату денег на красные флаги

    • «Главком»
    • 17 Червня, 2011, 22:54
    • Розсилка

    Партия «За Украину!» приветствует решение Конституционного Суда о неконституционности использования красного флага вместе с государственным во время официальных мероприятий. Об этом заявил лидер партии Вячеслав Кириленко, которого цитирует пресс-служба политсилы.

    В свою очередь, по словам политика, вызывает возмущение, что на 20-м году Независимости парламентское большинство принимает неконституционный документ, а президент его подписывает.

    «Партия «За Украину!», другие политические силы и представители общественности неоднократно призывали президента Януковича не подписывать этот закон. Закон, который неконституционен и направлен на эскалацию напряженности в обществе. Вместе с тем украинская власть сыграла сценарий, написанный за пределами Украины. Сценарий, который привел к конфронтации 9 мая во Львове», - отметил Кириленко.

    Также он обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать факты незаконного изготовления и использования красного флага 9 мая.

    По его словам, «как неоднократно сообщали СМИ, некоторые чиновники за бюджетные средства изготовляли и использовали красный флаг при том, что закон, признанный неконституционным, еще даже не был подписан президентом».

    «Поэтому я убежден, что Генеральная прокуратура должна проверить факты нецелевого использования бюджетных средств и привлечь виновных к ответственности», - подчеркнул Кириленко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ