В Мариуполе до сих пор ищут источник импортной холеры

    • УНН
    • 18 Червня, 2011, 13:37
    • Розсилка

    Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко прогнозирует в ближайшие дни открытие курортного сезона в Первомайском и Новоазовском районах Донецкой области, которые были закрыты из-за холеры. Об этом он сказал журналистам после встречи с активом Национального медицинского университета со студентами и сотрудниками стоматологиснного факультета по случаю открытия лекционной аудитории компьютерного класса и учебного хирургического комплекса.

    «Я могу сказать, что на сегодня ситуация контролируется. Говорить, что у нас все прошло я не могу, но появляется надежда на то что в ближайшие дни откроем курортный сезон в двух районах, где были закрыты, а это в Донецкой области - Первомайский и Новоазовский районы», - сказал министр.

    Вместе с тем Анищенко подчеркнул, что в Мариуполе курортный сезон пока не будет открыт. «Мариуполь пока будет закрыт, потому что тот тип холеры, который мы обнаружили - он заразен и он не наш. Продолжаются работы по поиску источника (инфекции - Ред.)» - добавил высокопоставленный чиновник.

    Напомним, 14 июня в Мариуполе обнаружили еще одного больного холерой (таким образом, зарегистрировано 15 случаев заболевания). Последний случай - опять через рыбу. По словам санврача Мариуполя Георгия Гусакова, причиной заболевания стал выловленный еще 25 мая в реке Кальмиус и затем замороженный в холодильнике карась. Ела рыбу вся семья, поэтому сейчас на наличие вибриона холеры проверяется окружение больного, а это, ни много ни мало, шесть человек.

    Из-за угрозы эпидемии, облСЭС не спешит отменять запрет на купание в море по всему побережью в области. Остаются закрытыми даже пляжи Первомайского и Новоазовского районов, где пробы морской воды показали отсутствие холерных вибрионов. Четкие сроки открытия сезона на Приазовье медики не называют.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ