Сербия построит в Калуше фабрику

    • 18 Червня, 2011, 17:45
    • Розсилка

    Глава Ивано-Франковской облгосадминстрации Михаил Вышиванюк обсудил с руководством компании «TARKETT Восточно Европа» (Сербия) строительство современной фабрики ламели в г. Калуше на базе ООО «Винисин» с инвестициями 70 млн евро. Данная встреча состоялась во время визита Вышиванюка в Сербию, сообщили « ГолосUA» в пресс-службе председателя Ивано-Франковской ОГА.

    Губернатор Прикарпатья ознакомился с тамошней ведущей сельскохозяйственной фирмой, которая, по его словам, имеет суперсовременную технику и занимается выращиванием экологически чистой продукции – молока, мяса, фруктов и овощей.

    «Поскольку Ивано-Франковская область является экологически чистым регионом, мы вели речь о выращивании у нас экологически чистых продуктов, таких нужных и для Украины, и для стран Европы. В ближайшее время мы отправим в Сербию группу специалистов из аграрных районов области, перенять их чрезвычайно ценный опыт», – подчеркнул председатель ОГА.

    По словам Вышиванюка, Сербия в этом году ввела безвизовый режим для Украины и хочет с нами заключить договор о зоне свободной торговли, что чрезвычайно важно и для Сербии, и для Украины.

    Также во время пребывания в Сербии Вышиванюк имел деловую встречу с вице-премьером и заместителем министра экономики Сербии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ