Нунсовец считает, что после легализации зарплат работать будет невыгодно

    • УНН
    • 19 Червня, 2011, 14:42
    • Розсилка

    Предпринимателям станет невыгодно работать, когда они легализуют зарплаты своих работников. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат из фракции НУНС Юрий Ключковский.

    "Самая большая проблема нашей Верховной Рады в том, что она очень часто голосует за название законопроекта, а не за его содержание. А жизнь показывает, что содержание часто противоположное названию. Поэтому мне бы хотелось увидеть содержание законопроектов о легализации зарплат. Пока получается так, что не предлагает наше правительство - все получается людям на худшее, начиная от Налогового кодекса и заканчивая пенсионной реформой", - отметил политик.

    На вопрос корреспондента УНН, нужны ли Украине сегодня законы по легализации заработных плат, Ключковский ответил: "Проблема существует несомненно. Было бы очень хорошо, если бы зарплата легализовалась и шли отчисления в Пенсионный фонд и другие соцфонды. Но почему сегодня большинство получают зарплату в конвертах? И почему законодатели не выдерживают того налогового давления и вынуждены прятать зарплаты? Потому что им станет невыгодно работать. И это проблема чисто экономическая. А правительство должно принимать меры для ее решения".

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ