Соратника Гурвица оставили под стражей

    • Украинская правда
    • 19 Червня, 2011, 21:47
    • Розсилка

    Экс-глава представительства одесского горсовета по управлению коммунальной собственностью Эдуард Смоляр останется до вторника в изоляторе временного содержания. Такое решение в воскресенье было принято в Приморском районном суде Одессы, сообщает «Сегодня».

    Адвокат задержанного Игорь Каменев уверен, что в действиях Смоляра на посту главы представительства нет состава преступления. «Поэтому мы продолжаем настаивать на его освобождении из под стражи», - сказал адвокат.

    Издание сообщает также, что накануне в доме Смоляра был произведен обыск. «Сотрудники милиции привезли на обыск своих понятых и не разрешили присутствовать адвокату», - поделилась с «Сегодня» жена Смоляра Елена.

    По словам источника из близкого окружения экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, после задержания Смоляра Гурвиц пытался дозвониться из Израиля высшим чинам одесской милиции и прокуратуры, а также сделал несколько звонков в Киев, пытаясь помочь своему бывшему подчиненному.

    «Эдуард Иосифович сразу после известия об аресте Смоляра начал обзванивать областного прокурора и начальника милиции. Но никто из них не взял трубку. Эдуард Иосифович принял решение в воскресенье лично лететь в Одессу, чтобы помочь Смоляру на месте», - рассказал источник.

    Он должен был прибыть в аэропорт в субботу в 13.40 рейсом Тель-Авив – Вена - Одесса. Однако в последнюю минуту, по словам того же источника, визит Гурвица в Одессу был отменен.

    По мнению городского головы Алексея Костусева, экс-мэр Гурвиц побоялся лететь. «Арестован казначей гурвицевской мафии Смоляр. Гурвиц может явиться в Украину только для того, чтобы сдаться с повинной правосудию - под его ногами уже земля горит», - уверен мэр.

    Смоляр подозревается в растратах и хищении путем злоупотребления служебным положением по ст. 191, ч. 5. Уголовного кодекса.

    Костусев утверждает, что во время пребывания на должности Смоляр неоднократно передавал в частные руки и незаконно отчуждал собственность городской общины. По его словам, только семья Смоляра за время его пребывания в должности незаконно получила в собственность более 4 тысяч квадратных метров недвижимости, ранее принадлежавшей городу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ