В Киеве произошел сильный пожар: Крещатик горел и взрывался (ВИДЕО)

    • 20 Червня, 2011, 07:55
    • Розсилка

    19 июня в 21:50 во дворе дома на улице Городецкого в самом центре Киева, недалеко от кинотеатра «Украина», произошел сильнейший пожар.

    Как сообщает пресс-служба МЧС, на территории законсервированной технологической площадки «Киевметростроя» в галерее технологической сооружения высотой 15 м произошло возгорание мусора и деревянной обшивки. В 23:18 пожарно-спасательными подразделениями МЧС пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Огнем уничтожено 200 кв. м внутренней деревянной обшивки. Причина пожара устанавливается.

    Как пишет Комсомольская правда в Украине, по словам очевидцев, столб огня в какой-то момент был высотой с четырехэтажный дом. Был слышен взрыв, - предположительно взорвались газовые баллоны.

    «Когда начался огонь, человек 200 собрались во дворе, начали все снимать, а потом произошел взрыв и на людей полетели горячие обломки. Началась давка, вся толпа начала убегать, давить друг друга. Там через несколько секунд раздался взрыв сильнейший», - рассказал корреспондент КП с места событий.

    «Майдан и Крещатик затянуло черным дымом, около половины одиннадцатого прошел настоящий черный дождь», - добавляет корреспондент КП.

    «Выскочили местные жители, просто в футболках, начали кричать на пожарных, помогать им разматывать шланги - людям показалось, что спасатели работают слишком медленно. А там действительно - и проехать сложно, две пожарных машины сначала проехали, а остальные выстроились в колонну на Городецкого и ждали», - отмечает корреспондент КП.

    В то же время, по сообщениям в микроблогах, нештатная ситуация произошла и в киевском метро. «В киевском метро тоже потихоньку становится страшно, особенно с тем, как я в каждый инцидент попадаю. Дым, проводка горит или снова колодки... поезд ее проехал», - написала одна из пользовательниц «Твиттера» примерно в 22:40.

    Как выяснилось позже, этот инцидент произошел как раз в районе станции «Майдан Незалежности», так что, вероятно, дым в метро был вызван именно пожаром на улице Городецкого. «Я как раз пересадку делал с Хрещатика на Майдан... такая жесть творилась.... как будто теракт.... ножки затряслись, однако», - пишут читатели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ