Литвин не видит надобности работать сверхурочно

    • Українські Новини
    • 20 Червня, 2011, 17:20
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что на данном этапе нет оснований для проведения дополнительных заседаний в рамках 8 сессии парламента. Об этом он сообщил на брифинге.

    «Пока что вопрос о каких-то дополнительных заседаниях, об аврале не стоит. Времени еще достаточно», - сказал Литвин.

    Спикер отметил, что считает нецелесообразной постановку вопроса о том, чтобы Рада закрыла сессию только после принятия в целом законопроекта о пенсионной реформе.

    «Я не придерживаюсь зацикленности на том, что депутаты не пойдут в отпуска, если не будет принята пенсионная реформа. Я исхожу из того, что это должен быть документ, который бы как минимум нейтрально воспринимался в украинском обществе, а желательно нашел поддержку», - добавил он.

    Литвин подчеркнул, что в результате пенсионной реформы в первую очередь должно улучшиться пенсионное обеспечение, а нормы соответствующего законопроекта должны рассматриваться только как механизм достижения этой цели.

    «Когда будет готов этот документ, тогда мы его и рассмотрим», - сказал спикер.

    Он добавил, что Рада приняла проект в первом чтении 16 июня, а для внесения предложений к его второму чтению отводится 14 дней.

    «После того, как комитет обработает и предложит, если 8 (июля), значит, 8 - это последний день пленарных заседаний... если нужно - в пятницу, если нужно - в субботу или в воскресенье. Но при одном условии - что он будет отвечать логике и будет объективно обусловлен», - добавил спикер.

    Литвин также отметил, что пенсионная реформа - сложный закон и голосование по нему будет проходить непросто.

    Напомним, 17 июня Литвин прогнозировал, что текущая 8 сессия парламента не будет закрыта до тех пор, пока Рада не примет пенсионную реформу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ