В Луганске таки вывесили красные флаги

    • 20 Червня, 2011, 17:58
    • Розсилка

    В Луганске, вопреки решению Конституционного суда Украины, в понедельник по решению власти были вывешены красные флаги. Советские флаги вывешены на здании Луганской областной администрации, облсовета, краеведческого музея, областной библиотеки и других, сообщает пресс-служба Украинской народной партии.

    Луганская областная организация УНП требует от правоохранительных органов области немедленно отреагировать на «антигосударственные действия городских властей». Об этом речь идет в обращении председателя областной организации Валентина Ткалича и председателя Артемовской районной организации Бориса Иличова в райотдел милиции.

    «Похоже, что луганские депутаты строят государство в государстве, ибо чем можно объяснить такое грубое неуважение к решениям Конституционного Суда», - отмечают в УНП.

    «Своими антиконституционными действиями они разрушают государство, раскалывают народ и способствуют негативному имиджу нашей страны в мире», - заявили в УНП.

    Напомним, ранее народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров заявил, что Луганский областной совет принял решение о вывешивании красных флагов на государственных учреждениях. В интервью журналистам он сказал: «Сегодня депутатский корпус Луганского облсовета принял решение, что красное знамя будет висеть на государственных учреждениях до 22 июня, до начала Великой Отечественной войны».

    17 июня Конституционный суд обнародовал решение, которым использование Знамени Победы во время официальных мероприятий вместе с Государственным флагом Украины признается таким, что противоречит Конституции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ