«Киевстар» и Life:) могут купить Utel

    • Дело
    • 20 Червня, 2011, 22:35
    • Розсилка

    Телекоммуникационные операторы компании «Киевстар» и «Астелит» (бренд life:)) намерены рассмотреть возможность покупки мобильного бизнеса «Укртелекома» (компания Utel) после изучения условий его продажи. Об этом сообщили в пресс-службах компаний.

    По сообщению пресс-службы life:), компания не раз высказывала интерес к развитию технологии третьего поколения, доступ к которой должны получить все операторы на равных условиях. «Исходя из этого, наше финальное решение об участии в покупке этого актива будет зависеть от условий продажи», - сообщает пресс-служба со ссылкой на слова исполнительного директора Александра Баринова.

    В свою очередь в пресс-службе «Киевстара» отмечают, что суть вопроса о покупке Utel сводится к тому, что пока еще преждевременно говорить о заинтересованности.«Вначале нужно изучить предложение в деталях», - цитирует пресс-служба генерального директора компании Игоря Литовченко

    Напомним, телекоммуникационный оператор компания «МТС» готова изучить возможность покупки мобильного бизнеса компании «Укртелеком» (компания Utel).

    14 июня акционеры «Укртелекома» проголосовали за то, чтобы передать вопрос продажи Utel в введение наблюдательного совета, в который вошли два представителя собственника компании, и менеджменту оператора. Теперь на пути продажи Utel стоят лишь несколько формальных моментов, в частности получение согласования на продажу от ФГИ.

    Прогнозируемая цена продажи – более 25% от стоимости чистых активов «Укртелекома» по состоянию на конец 2010 года. Учитывая, что их стоимость по итогам прошлого года составила 6,5 млрд грн, за мобильный бизнес компании австрийский акционер рассчитывает получить не менее 1,6 млрд. грн ($200 млн.). Эксперты считают, что мобильный бизнес «Укртелекома», вероятнее всего, купит один из операторов GSM украинского рынка: «МТС», «Киевстар» или «Астелит» (life:).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ