На этих выборах голосуют слабее, чем в 2004 и 1999 – ЦИК

    • РБК-Україна
    • 7 Лютого, 2010, 15:30
    • Розсилка

    По состоянию на 11:00 проголосовало 6 млн 326 тыс. 481 гражданин Украины. Об этом заявила на брифинге заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

    Она отметила, что зафиксированная явка избирателей на 11:00 ниже, чем во время предыдущих выборов Президента Украины. В частности, 26 декабря 2004 г. явка избирателей составляла 21,19%, а в 1999 г. - 28,11%.

    Замглавы ЦИК также сообщила, что из четырех избирательных участков Луганской обл., относительно которых было сообщение о заминировании, один участок начал свою работу. Взрывчатки там не выявлено.

    В округе №110 в г.Лисичанск, по ее словам, на одном из избирательных участков, гражданка выхватила у члена УИК 10 бюллетеней и вбросила их в урну для голосования.

    Кроме того, как отметила Усенко-Черная, на одном из избирательных участков в с.Мирное Одесской обл. найдена ручка, чернила которой исчезают.

    Также она подтвердила и тот факт, что работники МВД пригласили голову ОИК №167 на «собеседование». «Хотелось бы высказать просьбу работникам органов внутренних дел не вмешиваться в избирательный процесс», - отметила она.

    Комментируя информацию об избирательных бюллетенях, которые были напечатаны с ошибками, Усенко-Черная отметила, что ПК «Украина» был ограничен во времени для изготовления новых бюллетеней. «Количество таких бюллетеней является незначительным, буквально несколько десятков. Поэтому, будем надеяться, что у участковых комиссий хватит бюллетеней для голосования», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ