Литвин надеется видеть политиков ближе к Богу

    • 21 Червня, 2011, 15:16
    • Розсилка

    В Киеве начал функционировать Украинский дом Библии. «Очевидно, такой дом должен был находиться на Печерских холмах, в средине треугольника администрации президента, Верховной Рады Кабинета министров Украины», - сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время презентации в Украинском доме четвертого полного украинского перевода Библии с древнегреческого языка.

    Литвин также отметил, что еще раз убедился в том, что «Украина как государство будет утверждаться по мере того, как будет утверждаться вера в душе каждого человека».

    Как отметил Литвин в интервью журналистам, в этом доме будут проходить заседания всеукраинского совета церквей. «Надеюсь, что сюда будут приходить украинские политики для того, чтобы у нас было понимание совместной ответственности, как в церкви, как у конфессий, их представителей, так прежде всего и у украинской власти. Сегодня правило, что все от Бога и любая власть от Бога – оно не срабатывает, поскольку люди хотят большего – хотят жить нормально, цивилизовано».

    Как передает «Интерфакс-Украина», Украинский дом Библии открыт недалеко от станции метро Нивки на улице Баумана.

    Дом Библии призван стать центром межконфессионального христианского сообщества, которое объединяет православные, греко-католическую, римско-католическую и протестантские церкви Украины, для распространения Библии для каждого жителя страны на его родном языке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ