Украинские дипломаты никого в ПАСЕ не уговаривали – Волошин

    • «Главком»
    • 21 Червня, 2011, 15:48
    • Розсилка

    Заявления о том, что украинские дипломаты якобы оказывали любое давление на членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы является настоящей провокацией. Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, сообщает пресс-служба ведомства.

    В частности, Волошин отметил, ючто сегодняшняя дискуссия между Президентом Украины Виктором Януковичем и депутатами ПАСЕ, в рамках которой звучали в том числе и острые вопросы, подтвердила, что руководство Украины не просто не опасается откровенного разговора с европейскими партнерами, но и крайне заинтересовано в ней как в элементе продвижения страны по пути евроинтеграции .

    «Все вопросы, которые ставились Президенту Украины, были в целом инициированы политическими группами ПАСЕ, поэтому обзванивать или уговаривать о чем-нибудь отдельных депутатов просто бессмысленно», - сказал он.

    Глава Департамента МИД также заверил, что украинские дипломаты «такими вещами не занимаются».

    Напомним, как ранее сообщили УНИАН источники в ПАСЕ, ссылаясь на соответствующее заявление депутата ПАСЕ от Франции Франсуа Рошблуана, Постоянное представительство Украины при Совете Европы просило депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы не ставить неудобных вопросов Президенту Украины Виктору Януковичу.

    В частности, французский депутат сообщил, что ему позвонили по телефону от имени Постоянного представительства Украины при Совете Европы и поинтересовались, какой вопрос он планирует поставить украинскому Президенту, поскольку он записался на вопрос, а затем предложили отказаться от того, чтобы ставить вопрос Януковичу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ