«Нафтогаз» ищет компромисс с «Газпромом»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Червня, 2011, 15:56
    • Розсилка

    Оптимизация ценообразования на импортный природный газ является основным заданием для НАК «Нафтогаз Украины«. Об этом сказал председатель правления НАК Евгений Бакулин, выступая на 9-том Российском Нефтегазовом Конгрессе 2011, который проходит 21-23 июня в Москве.

    Как сообщает пресс-служба компании, в своем выступлении, посвященном сотрудничеству Украины и России в нефтегазовом комплексе, Бакулин назвал цену природного газа, которая рассчитывается по формуле, зафиксированной в подписанных предыдущим правительством контрактах, завышенной.

    Бакулин выразил надежду, что компромисс в позициях обеих сторон относительно вопросов ценообразования на российский природный газ и гарантий объемов его транзита через территорию Украины будет достигнут.

    В Нафтогазе также сообщили, что 22 июня в рамках Конгресса состоится круглый стол на тему «Нефтегазовый комплекс Украины: обеспечение стабильности и развития«, в котором примут участие председатель правления компании Бакулин, руководители ДК Укртрансгаз, ОАО Укртранснафта, ДК Укргазвыдобування, ГПУ Шебелинканафтогазвыдобування, БУ Укрбургаз и др.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ