У Ан-158 появился стартовый заказчик

    • «Главком»
    • 21 Червня, 2011, 18:26
    • Розсилка

    Сегодня, 21 июня, в рамках Международного авиакосмического салона Ле Бурже, который проходит в Париже с 20 по 26 июня, в присутствии вице-премьера - министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова ГП «Антонов» и лизинговая компания ОАО «Ильюшин Финанс» подписали контракт на поставку 10 самолетов Ан-158. об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

    «Сегодня мы стали свидетелями подписания контракта на поставку 10 самолетов. Это немалая цифра, особенно учитывая то, что украинские авиакомпании сегодня готовы купить еще четыре воздушных судна, - отметил Колесников. - Это позволит работать над производством этих самолетов стабильно».

    ОАО «Ильюшин Финанс» является стартовым заказчиком самолетов Ан-158. Сумма контракта - около $ 300 миллионов.

    Согласно договору, самолеты Ан-158 будут построены для лизинговой компании в период с 2012 по 2014 годы. При этом ГП «Антонов» будет предоставлен большой пакет гарантий по эксплуатации и послепродажного обслуживания воздушных судов, в частности, гарантии надежности, регулярности вылетов, летно-технических и ресурсных характеристик.

    Сейчас ОАО «Ильюшин Финанс» сформировала портфель твердых заказов и опционов на 150 самолетов Ан-148 и Ан-158 для российских и зарубежных авиакомпаний.

    Колесников отметил, что в случае, если завод будет производить 25 самолетов в год, то он будет иметь перспективное будущее. Первый серийный самолет Ан-158 будет выпущен уже к концу 2011 года.

    По убеждению вице-премьера, производство других самолетов должно основываться на потребностях пассажиров. «Министерству важно, чтобы машина была новая, качественная и удобная - и Ан-158 полностью отвечает этим потребностям», - сказал он.

    В свою очередь, президент - генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива подчеркнул, что самолет не уступает своим конкурентам ни по каким из параметров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ