На Вечном огне в Киеве снова жарили яйца

    • Українська правда
    • 21 Червня, 2011, 18:33
    • Розсилка

    20 июня в столичном парке Славы группа юношей зажарили на Вечном огне три яичницы.

    Видео своего поступка юноши, которые представились участниками арт-группы «Яйцо», обнародовали в интернете, выражая таким образом поддержку студентке Анне Синьковой, которую арестовали за такой же поступок.

    «Арт-группа «Яйцо» имени Корнеева (в действительности, Киреев) и Нестеренко (прокурор и судья Анны Синьковой) устроила акцию в поддержку Анны Синьковой», - говорится в сообщении.

    «Именно в день очередного пафосного официоза в парке Славы с участием Виктора Януковича и Ху Цзиньтао, мы пожарили три яичницы на вечном огне», - отметили они.

    «Таким образом мы пытались привлечь внимание общественности к ситуации с политзаключенной Анной Синьковой, которая уже три месяца находится в СИЗО по идиотическим обвинениями, потому что марионеточные суды ничего не решают, а лишь выполняют приказ сверху», - говорится в сообщении.

    Напомним, 16 декабря прошлого года в Киеве несколько человек провели акцию протеста, поджарив на Вечном огне яичницу и сосиски. Свои действия они объяснили протестом против нецелесообразного использования природного газа и игнорированием властью проблем ветеранов.

    20-летней активистке «Братства» Анне Синьковой, которая осквернила память погибших в войне, жаря яичницу на вечном огне, грозит 5 лет лишения свободы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ