Посольство Украины в РФ опровергло смерть в авиакастрофе третьего украинца

    • 21 Червня, 2011, 20:15
    • Розсилка

    Посольство Украины в России опровергает информацию о гибели третьего украинца в авиакатастрофе, произошедшей вечером 20 июня в 2 километрах от аэропорта Петрозаводска (Карелия, Россия). Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба посольства.

    Согласно списку погибших и пострадавших, вывешенному по состоянию на 15:00 по московскому времени (14:00 - по киевскому) на официальном сайте Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России, погибших граждан Украины трое: Анастасия Осипова, Георгий Осипов и Кристина Онищенко. Георгий Осипов 2005 года рождения, даты рождения других двух погибших украинцев устанавливаются. Гражданство погибшего Ваграма Симовяна изменено с украинского на армянское.

    Среди жертв также 32 гражданина России, 1 гражданин Швеции и 1 - Нидерландов.

    Гражданство остальных устанавливается.

    В то же время, по данным пресс-службы посольства Украины в России, Осиповы не являются гражданами Украины, а Ваграм Симовьян (в фамилии которого присутствует мягкий знак) 1975 года рождения - является.

    Симовьян - сын президента банка «Грант» (Харьков) Саркиса Симовьяна.

    Он являлся вице-президентом банка «Грант», владельцем 4,5725% акций этого банка.

    При этом Онищенко 1989 года рождения, по данным посольства, была девушкой Симовьяна.

    Сейчас, по словам пресс-службы посольства, в Москве находятся отец Симовьяна и его родственники, которые собираются лететь в Петрозаводск для опознания тела.

    Посольство также допускает, что по результатам проверок может быть установлено, что среди жертв авиакатастрофы есть еще украинцы, что у некоторых граждан было двойное гражданство, однако на данный момент можно утверждать о гибели 2 украинцев.

    Напомним, в результате авиакатастрофы Ту-134 с 43 пассажирами и 9 членами экипажа на борту, которая произошла вечером 20 июня в 2 километрах от аэропорта Петрозаводска (Карелия, Россия), погибли 44 человека и 8 человек были доставлены в реанимацию.

    Возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы, в том числе ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ